편스토랑 감자크림명란떡볶이 만들기
안녕하세요. 눈꽃의 식탁이에요.
오늘은 떡볶이 매니아들에게 인기가 좋은 떡볶이를 가져와봤어요.
지난 편스토랑에서 진세연씨가 선보인 감자크림명란떡볶이가 바로 그 주인공인데요.
떡볶이가 그렇게 다양하게 판매되고있는지 처음알았답니다.
이번에 진세연씨가 개발한 감자크림명란떡볶이는 기존에 판매되고있는 떡볶이에서 영감을 얻은거라고 하는데요.
일단 그 맛이 궁금해서 한번 시도해봤어요.
과연 감자크림명란떡볶이는 어떤맛일까요?
가장 중요한것은 바로 명란이 그 역할을 대신하는데요. 그럼 시연해볼께요.
제가 아주 많이 떡볶이를 좋아하는 편은 아닌데도 불구하고 젊은층에게는 괜찮겠다라고 생각되는 메뉴였어요.
그럼 시작해볼께요.
[재료소개]
떡볶이떡 2컵, 멸치다시육수 2컵,사각어묵 3장, 대파 1뿌리, 명란 1개
고추장 1큰술, 간장 0.5큰술, 참치액젓 0.5큰술 또는 쯔유 0.5큰술,
설탕 2큰술, 고운 고춧가루 0.5큰술, 굵은 고춧가루 0.5큰술, 파슬리약간
감자크림-감자 2개, 생크림 150ml, 설탕 1큰술
[만드는법]
떡볶이떡 2컵은 물에 담가 전분기를 빼주세요.
냄비에 멸치다시육수 400ml를 부어주세요.
여기에 고추장 1큰술, 간장 0.5큰술, 참치액젓 0.5큰술 또는 쯔유 0.5큰술를 넣고 양념해주세요.
설탕 2큰술 고운 고춧가루 0.5큰술, 굵은 고춧가루 0.5큰술도 넣어주세요.
그 육수에 떡볶이 2컵을 넣어서 끓여주세요.
사각어묵 3장을 썰어주세요.
끓고있는 떡볶이에 어묵을 넣어주세요.
대파는 큼직하게 썰어주세요.
떡볶이에 넣어서 끓여주세요.
어느정도 졸아들면 떡볶이는 완성.
이대로만 드셔도 문방구에서 파는 떡볶이를 드실수 있는데요.
여기에 감자크림을 만들어볼께요.
감자 2개를 삶아서 으깨주세요.
으깬 감자에 생크림 150ml를 넣고 설탕 1큰술을 넣어주세요.
이제 핸드믹서기로 크림을 만들어주세요.
크림이 완성되면 살짝 냉장실에서 차게 식혀주세요.
그 사이에 명란은 참기름을 발라서 구워주세요.
구운 명란은 속안을 파주세요.
감자크림명란떡볶이는 살짝 식혀야 하는데요.
안그러면 크림을 넣을때 크림이 녹아서 보기가 안좋아요.
저도 사진찍을때 살짝 녹아서 예쁘게 안나왔는데요.
감자크림은 짤주머니에 넣어서 떡볶이에 올려주세요.
그 위에 구워놓은 명란을 올리고 파슬리로 장식하면 완성!
그럼 과연 맛은 어떨까요?
물론 똑같은 맛은 아닐테지만 재현해본 저의 감자크림명란떡볶이는
떡볶이 베이스도 중요하지만 명란이 그 맛의 비중을 크게 차지해요.
자칫 느끼할수 있는 크림을 단짠의 역할을 제대로 맛보여줬답니다.
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